會計-稅務-審計-成立香港公司-成立海外公司-公司秘書-天正為你提供一站式服務
24小時熱線 : (852) 3755 8700
EngChiChi
 
無標題文件
無標題文件
常見問題

成立公司

1. 在香港成立一間有限公司,股東和董事需要什麼條件?
  股東和董事必須年滿18歲或以上的本地或非本地居民。
   
2. 在香港成立一間有限公司,需要提供什麼文件?
  公司需提供一個香港地址作為註冊地址,及委任一位香港居民或香港註冊的公司為公司法定秘書。提交股東及董事地址、身份證或護照副本,如秘書為公司 (提供註冊證書和商業登記證副本)。
   
3. 在香港成立有限公司需要多少時間? 
  11個工作天。
   
4. 申請商業登記證時是否可不填寫公司業務性質,及會否限制公司發展其他業務?
  如公司不想特別註明,可不填寫。商業登記證上的經營範圍只表示公司的主要經營業務,並不會限制公司發展其他業務。
   
5. 有限公司所需承擔的債務責任是怎樣計算?
  有限公司的股東所承擔的債務責任是按照發行股份數量來計算。
   
6. 公司名稱可以用哪些語言為公司命名?
  公司名稱可用中文或英文命名,亦可包含阿拉伯數字,但不可以中英文混合使用。
   
7. 成立有限公司的名稱是否可以沒有「有限公司」或「Limited」字眼的有限公司? 
  不可以。香港成立的有限公司名稱必需包含「有限公司」或英文「Limited」字眼,表示該公司的股東承擔有限債務責任。
   
8. 公司的註冊資本和發行股份有什麼分別?
  公司的註冊資本須先向政府註冊登記。發行股份是資本登記後而發行的股份,而發行股份不能超過向政府註冊的資本。股東須按照所佔的股份比例繳交發行股份,而不是按照註冊的資本計算。
   
9. 公司的註冊資本代表什麼?
  公司的註冊資本代表公司最高集資能力及股東的最大責任。如公司清盤,股東所承擔的債務責任是按照發行股份數量來計算。
   
10. 在香港成立有限公司需要多少註冊的資本?
  在香港成立有限公司的標準註冊資本金為$10,000。
   
11. 增加註冊資本時,需要支付什麼政府費用?
  政府每股徵收0.1%厘印稅,不論增加多少註冊資本,所徵收的厘印稅的上限為HK$30,000。
   
12. 海外公司是否可於香港運作而不須向香港政府申報? 
  不可以。在任何國家或地區成立的公司,若在香港營運必須在香港領取商業登記證及報稅,根據香港公司法例第11部份,該公司必須登記為一間香港註冊的海外離岸公司。
   
13. 海外公司的註冊資本最少需要多少?
  海外公司需要多少註冊資本取決於客戶經營規模、用途的需求。各國對註冊資本的要求不同,詳情請參閱註冊香港及海外公司比較表
   
14. 海外公司名稱是否可用中文?
  各國的要求不同,例如在英屬處女島及薩摩亞等國家,都可使用中文名稱來成立公司。
   
15. 海外公司開設銀行帳戶有什麼要求?
  海外公司在開設銀行帳戶時需提交經會計師或律師簽發的公證副本:
 
1
董事個人銀行資信證明正本
 
1
董事會會議記錄
 
1
公司註冊證書
 
1
每位董事的個人住址證明
 
1
股東及董事登記冊
  1 公司章程
  1 出任董事同意書
  1 公司良好紀錄證明書(由當地政府發出)



如有查詢,請致電3755 8604,傳真至3007 1255或電郵與葉先生聯絡。


1 查詢 1 列印
         

Untitled Document
  © 版權所有 • 天正會計師事務所有限公司 1996-2014
私隱聲明 | 免責條款 | 服務條款
Powered by YP.COM.HK