會計-稅務-審計-成立香港公司-成立海外公司-公司秘書-天正為你提供一站式服務
24小時熱線 : (852) 3755 8700
EngChiChi
 
無標題文件
無標題文件
常見問題

商標專利

1. 商標是甚麼?
  商標是一個標誌,用以識別不同商戶的貨品和服務。商標可以由文字(包括個人姓名)、徵示、設計式樣、字母、字樣、數字、圖形要素、顏色、聲音、氣味、貨品的形狀或其包裝,以及上述標誌的任何組合所構成。能夠藉書寫或繪圖方式表述的標記,才可以註冊為商標。
   
2. 甚麼是專利?
  假如你是專利擁有人,你可行使專利賦予你的法律權利,禁止他人製造、使用、出售或輸入你的專利發明,從而保護有關的發明。
   
3. 如果我是以中文申請,有關的註冊證書可否為英文?
  如果您是以中文申請,註冊證書只可以為中文。如果您是以英文申請,註冊證書也只可以為英文。
   
4. 如果我是以英文申請,以後還可以用中文給商標註冊處通信嗎?
  可以。如果您是以英文申請,您可以用中文跟我們聯繫,而我們也會以中文給您回覆。但如果申請獲得接納的話,因為您不能更改註冊申請的資料,所以公佈申請詳情,註冊證書以及任何反對註冊的法律程序都會使用英文。
   
5. 整個商標申請需時多久?
  商標註冊處收到註冊申請後,審查主任會根據商標條例及商標規則處理有關申請。有關申請如沒有不足之處,而又沒有遇到其他人反對註冊,則整個程序(由商標註冊處接獲申請至批准商標註冊)需時可短至六個月。
   
6. 是否每一個貨品及/或服務分類都需要提交一份獨立的商標申請表格?
  不是的。一個商標申請表格可包含多於一個貨品及/或服務分類的申請。申請商標註冊的費用為港幣2,000元起。每個額外貨品或服務類別須額外的申請費用。(如有的話)



如有查詢,請致電3755 8700,傳真至3007 1255或電郵與羅先生聯絡。



1 查詢 1 列印
         

  © 版權所有 • 天正會計師事務所有限公司 1996-2016
私隱聲明 | 免責條款 | 服務條款
Powered by YP.COM.HK