會計-稅務-審計-成立香港公司-成立海外公司-公司秘書-天正為你提供一站式服務
24小時熱線 : (852) 3755 8700
EngChiChi
 
無標題文件
無標題文件
獨資公司及合夥立公司

獨資公司

凡個人獨力出資營商,均屬獨資經營公司。任何人士皆可在香港開設獨資公司。公司的名稱一般沒有限制,故同名稱的公司甚多,除個別行業必須遵從特別規定外,主要法律要點不外是註冊公司名稱及申領商業登記證。

在法律上,獨資公司的債務和資產,也是出資者的債務和資產。當公司的資產不足償付營業債務時,出資者須以本身其他資產補上。在稅務上,商號的盈虧,可以不和出資者本身的收支計在一起。但是,出資者仍須負責繳交個人的個人薪俸稅和名下商號的利得稅。

成立要求

1 一位東主(沒有國藉限制及必須年滿18歲)
1 若東主並非在香港居住,須委任一名香港人作為代理人,負責處理公司商業登記事宜
1 一個香港營業地址
1 身份證或護照副本
合夥公司

合夥公司可分為無限責任和有限責任兩種。合夥公司受香港法律第37章「合夥經營條例」及第38章「有限責任合夥商號條例」所監管,兩者皆以英國法律為依歸。除了由律師、會計師、證券經紀等專業人士所組成的合夥公司外,合夥人數不可超過二十人,個人或公司均可。若合夥人數超過二十人,須註冊為法人公司。

有限責任合夥公司
有限責任合夥經營是指在合夥人中,其中一人必須負上無限責任,而其他的合夥人只須負上有限責任,即投資於該公司的金額。

無限責任合夥公司
無限責任合夥公司,受《合夥經營條例》管制。合夥人之間可口頭或書面形式制訂合夥協議,劃定合夥人之間的義務或權利。若合夥人之間無合夥協議,《合夥經營條例》規定,所有合夥人一視同仁、共同分享和負擔公司的收支。合夥公司,因任何合夥人死亡或破產而解散。此外,任何合夥人可發出合理時間的通告,通知所有其他合夥人而解散所營公司。

成立要求

1 最少兩位合夥人 (沒有國藉限制及必須年滿18歲或法人團體)
1 一個香港營業地址
1 身份證或護照副本,如合夥人為法人,需提供公司之公司註冊證書副本
1 倘合夥人中並非在香港居住,須委任一名香港人作為代理人,負責處理公司商業登記事宜


詳情請參考獨資公司、合夥公司及私人有限公司比較表

瀏覽PDF文件時需要Adobe Acrobat,請點擊這堣U載 1


如有查詢,請致電2567 3297,傳真至2567 3552電郵與林小姐或黃小姐聯絡。



1 查詢 1 列印 1 常見問題
             

.
  © 版權所有 • 天正會計師事務所有限公司 1996-2016
私隱聲明 | 免責條款 | 服務條款
Powered by YP.COM.HK